かぼちゃの塩麹ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
ほっとする味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと牛乳、塩麹、生姜汁をハンドブレンダーでなめらかにして鍋に入れ中火にかける
  2. 2 温まったら器に入れて完成!

きっかけ

かぼちゃポタージュ大好きなので(^-^)

おいしくなるコツ

お好みでナッツやドライフルーツ、シナモンをトッピングしてもいいですね!

  • レシピID:1640013656
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃポタージュ
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る