カルシウムたっぷり☆セサミ&デーツ・バー レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆セサミ&デーツ・バー
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ノンシュガー&ノンオイルでとってもヘルシー。日持ちするので、作っておいて、おやつにどうぞ。

材料(10人分)

  • 白いりごま 100g
  • デーツ(ドライ) 25個程度
  • ごく少々
  • 1個
  • 薄力粉 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5

作り方

  1. 1 デーツはみじん切りにして、他の材料とともに良く混ぜます。
  2. 2 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ7ミリ程度にばるように、ほぼ正方形に広げます。
  3. 3 余熱した160度のオーブンで25分ほど焼いて、表面がうっすらきつね色になったらできあがり。冷めてから切り分け、保存します。

きっかけ

カルシウム豊富なゴマを使って、たくさん食べられるおやつを考えてみました。

  • レシピID:1640013584
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る