カルシウムたっぷり☆セサミ&デーツ・バー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白いりごま 100g
- デーツ(ドライ) 25個程度
- 塩 ごく少々
- 卵 1個
- 薄力粉 0.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
作り方
- 1 デーツはみじん切りにして、他の材料とともに良く混ぜます。
- 2 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ7ミリ程度にばるように、ほぼ正方形に広げます。
- 3 余熱した160度のオーブンで25分ほど焼いて、表面がうっすらきつね色になったらできあがり。冷めてから切り分け、保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません