材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 片栗粉
- 大2
- しょうゆ
- 大1.5
- にんにくチューブ
- 小1
- しょうがチューブ
- 小1
- コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たらは水気を切っておく。
たらにコショウをまぶす。
-
- 2
- しょうゆ、にんにく、しょうがチューブを混ぜ合わせる。
たらを漬けて、冷蔵庫で30分置く。
-
- 3
- 全体に片栗粉を漬ける。
揚げ油を180度に熱して、たらを2分揚げる。
-
- 4
- 裏返して2分揚げる。
両面しっかり揚げたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません