無水鍋で炊く☆あまかぼちゃ レシピ・作り方
![無水鍋で炊く☆あまかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42b892eeea7849e9b0b53dd6c5decfda8cf1ef4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 甜菜糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る
-
2
無水鍋にかぼちゃを入れ甜菜糖、醤油を全体にまぶしたら水を入れて蓋をし中火にかける
-
3
湯気が出てきたら弱火にして8分ほど煮る。蓋を取りかぼちゃに火が通っていたら火を強め水分を飛ばして完成!
きっかけ
どんなメニューにも展開できるかぼちゃ煮がいいなぁと思って作ってみました
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けにしたい場合は、甜菜糖を大さじ2にして作るといいです
- レシピID:1640013550
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません