作り方
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- 1
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- 白菜は洗って 横半分に切り 茎が分厚いほうを先に鍋に入れ 3分ほどしたら 上半分を入れ 3,4分茹でて柔らかくする
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- 2
- ①の鍋をコップ一杯ほどの湯を残して捨てる
少しになった湯のところに塩を入れ 白菜をなじませ すこし冷ます
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- 3
- つみれに*の調味料を入れ混ぜておく
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- 4
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- 巻酢に水気を軽く切った白菜を並べ(太い所はそえ切りにする)③を2か所にのせのり巻きのように巻いて布ひもなどでとめ10分ぐらい蒸す
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- 5
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- 粗熱が取れたら3,4センチの厚さに切る
一本が10切れぐらいできます
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- 6
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- 瓶詰のうにをトッピングする
おいしくなるコツ
ウニはなくてもいいと思いますが あればリッチ感がでるし 色合いもよくなります。
冷めるのを待つので 時間は一時間としましたが それほどたいへんではありません。
生姜醤油をかけてもいいかもしれません
きっかけ
うにを 白菜とコラボさせたくて
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