ボリューム満点♬豚肉&たまねぎのトロトロ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 黒こしょう
- 少々
- 生卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 卵は軽く溶いておく。
フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
火が通ったら、調味料、味の素を加えて炒める。
-
- 4
- なじんだら、火を止める。
卵を加えて軽く混ぜ合わせて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません