野菜も一緒に★さんま&野菜の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き
- 2匹
- にんじん
- 1/4本
- 小松菜
- 1束
- 酢
- 大2
- しょうゆ、砂糖、酒
- 大1
- だし汁
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、小松菜は一口大に切る。
さんまは水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、さんまを中火で6分焼く。
裏返して、中火で3分焼く。
-
- 3
- 空いているスペースで野菜を炒める。
火が通ったら、調味料を加えて炒める。
-
- 4
- なじんだら、水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません