野菜も一緒に★さんま&野菜の甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
簡単ヘルシーレシピです♬

材料(2人分)

さんまの開き
2匹
にんじん
1/4本
小松菜
1束
大2
しょうゆ、砂糖、酒
大1
だし汁
大3
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、小松菜は一口大に切る。
    さんまは水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、さんまを中火で6分焼く。
    裏返して、中火で3分焼く。
  3. 3
    空いているスペースで野菜を炒める。
    火が通ったら、調味料を加えて炒める。
  4. 4
    なじんだら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

いつでも簡単に作れます♬

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする