我が家のツナサンド レシピ・作り方

我が家のツナサンド
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
ツナだけではなく野菜も入れました。ツナのおかげで普段食べない野菜も食べてくれます^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにしてほんの少し塩をかけて塩もみしてからキッチンペーパーの上に並べ水分をしっかりとっておく
  2. 2 キャベツにもほんの少し塩をかけて塩もみする
    しんなりして水分がでたらしっかり、水気を絞る。
  3. 3 ツナ缶は油をよく切り、2のキャベツとマヨネーズを入れて混ぜる。
    具の出来上がり。
  4. 4 4枚の食パンの片面にマーガリンを塗り、そのうち2枚に1のきゅうりを並べる。重なっててもオッケーです
  5. 5 3のツナキャベツを半量ずつきゅうりの上に乗せ、、マーガリンをつけたのみの食パンを重ねる。
  6. 6 2つ重ねて、お皿な乗せ、その上からまた重石代わりにお皿をかぶせる。こーするとパンと具がなじみます。
  7. 7 5分ほど置いたらお好みの大きさに切って出来上がりです

きっかけ

娘のお弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

パンは8枚切りを使っています。 ふんわり食パンを使っているので耳の切り落としはなしです。手間が省けます(≧∇≦)

  • レシピID:1640013407
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ツナサンド
料理名
ツナサンド
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る