アプリで広告非表示を体験しよう

いつでもおいしい♪すき焼き風れんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
すき焼きのタレを使いました♪

材料(2人分)

れんこん
5センチ
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
しいたけ
4個
白すりごま
小2
すき焼きのタレ
大4
だし汁
50cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、こんにゃく、にんじんは一口大に切る。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、れんこん、にんじん、しいたけを炒める。
  3. 3
    だし汁、こんにゃくを加える。
    具がやわらかくなったら、すき焼きのタレを加える。
  4. 4
    なじんだら、白ごまをかけて、できあがり☆

きっかけ

すきやきのタレを使えばいつでもおいしく作れます♪

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする