簡単オードブルに☆ひとくち冷奴 レシピ・作り方

簡単オードブルに☆ひとくち冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
思い立ったらすぐにできるので、オードブルに便利です。

材料(3人分)

  • 大葉 3枚
  • 木綿豆腐 約3分の1丁
  • いりごま 少々
  • 削り節 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 スプーンを3本、皿の上に並べます。
  2. 2 大葉をのせます。
  3. 3 別のスプーンでくりぬいた豆腐をのせます。この上から、塩、いりごま、削り節をトッピングして、できあがり。

きっかけ

中華料理のレンゲに、オードブルを一口ずつ盛る料理を参考にして、和風オードブルをつくってみました。

  • レシピID:1640013347
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る