アボカドとおからのコロッケ レシピ・作り方

アボカドとおからのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
なぎさ食堂
なぎさ食堂
安くてヘルシー♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    アボカドはスプーンなどでペースト状に潰す。
    おからはレンジで2分あたためる。
  2. 2 アボカド、おから、ひき肉をあわせ、塩コショウ、マヨネーズを加えて手で混ぜる。
  3. 3 タネができたら冷蔵庫で少し冷ます。(まとまりやすくなるため)
  4. 4 小判型にまとめて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
  5. 5 きつね色になるまで油で揚げる。
  6. 6 油を切り、ソースをかけてできあがり!

きっかけ

じゃがいもをマッシュするのが面倒なので、おからで代用しました。

おいしくなるコツ

熟してやわらかいアボカドを使うこと。 マヨネーズはしっとりさせるために入れています。出し汁や牛乳でもOKです。

  • レシピID:1640013212
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずおから
関連キーワード
コロッケ アボカドとおから お弁当 冷凍可
なぎさ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る