アボカドとおからのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
アボカドはスプーンなどでペースト状に潰す。
おからはレンジで2分あたためる。 - 2 アボカド、おから、ひき肉をあわせ、塩コショウ、マヨネーズを加えて手で混ぜる。
- 3 タネができたら冷蔵庫で少し冷ます。(まとまりやすくなるため)
- 4 小判型にまとめて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
- 5 きつね色になるまで油で揚げる。
- 6 油を切り、ソースをかけてできあがり!
きっかけ
じゃがいもをマッシュするのが面倒なので、おからで代用しました。
おいしくなるコツ
熟してやわらかいアボカドを使うこと。 マヨネーズはしっとりさせるために入れています。出し汁や牛乳でもOKです。
- レシピID:1640013212
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません