カレー風味のアボカド・ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- 練りゴマ 大さじ1.5
- 塩 小さじ3分の1
- クミンパウダー 小さじ3分の1
- カレーパウダー 小さじ3分の1
- レモン汁 小さじ0.5
作り方
- 1 アボカドは好く熟れたものを使います。中身をくりぬき、つぶします。
- 2 練りゴマを加えてよく混ぜます。ここにレモン汁、塩、クミン、カレーパウダーを混ぜてできあがり。
- 3 アボカドの種を入れて保存すると、変色しにくくなります、
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません