カレー風味のアボカド・ディップ レシピ・作り方

カレー風味のアボカド・ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
ちょっとスパイシーなヘルシー・ディップ。クラッカーやトーストにたっぷりのせてどうぞ。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 練りゴマ 大さじ1.5
  • 小さじ3分の1
  • クミンパウダー 小さじ3分の1
  • カレーパウダー 小さじ3分の1
  • レモン汁 小さじ0.5

作り方

  1. 1 アボカドは好く熟れたものを使います。中身をくりぬき、つぶします。
  2. 2 練りゴマを加えてよく混ぜます。ここにレモン汁、塩、クミン、カレーパウダーを混ぜてできあがり。
  3. 3 アボカドの種を入れて保存すると、変色しにくくなります、

きっかけ

熟れたアボカドの利用法を考えてみました。

  • レシピID:1640013181
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る