チキン&野菜の洋風呉汁 レシピ・作り方

チキン&野菜の洋風呉汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
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子供のころ母がときどき作ってくれた呉汁。洋風にアレンジして食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩2倍の水につけておきます。漬け汁のまま、ミクサーに2分ほどかけ、生呉をつくります。
    鍋に鶏肉とみじん切りの玉ねぎをいれ、煮立てます。
  2. 2 1の鍋にコーンと2センチ角に切ったじゃがいも、生呉をいれ、中火~弱火で25分ほど煮込みます。(出てくるあくを時々掬い取ります)
  3. 3 ブロッコリーカリフラワー、塩、こしょうをいれ、ひと煮た血させ、ブロッコリーに歯ごたえが残る程度で火を止め、できあがり。

きっかけ

呉汁を、子供でも食べやすいようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、カレー粉を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640013145
  • 公開日:2014/10/01
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