チキン&野菜の洋風呉汁 レシピ・作り方
![チキン&野菜の洋風呉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548f1caf3950d45ddde16d5b5a7cdaddc45ef7f2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は一晩2倍の水につけておきます。漬け汁のまま、ミクサーに2分ほどかけ、生呉をつくります。
鍋に鶏肉とみじん切りの玉ねぎをいれ、煮立てます。 -
2
1の鍋にコーンと2センチ角に切ったじゃがいも、生呉をいれ、中火~弱火で25分ほど煮込みます。(出てくるあくを時々掬い取ります)
-
3
ブロッコリーカリフラワー、塩、こしょうをいれ、ひと煮た血させ、ブロッコリーに歯ごたえが残る程度で火を止め、できあがり。
きっかけ
呉汁を、子供でも食べやすいようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、カレー粉を加えてもおいしいです。
- レシピID:1640013145
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません