すりごまたっぷり!中華風かぼちゃサラダサンド♪ レシピ・作り方

すりごまたっぷり!中華風かぼちゃサラダサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
かぼちゃサラダにすりごまをたっぷり入れて鶏がら塩糀で味付けしました。中華風味のサンドイッチがおいしいです♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 1CC
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ゆでかぼちゃ 60グラム
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • しろごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マスタード 少し

作り方

  1. 1 カボチャに玉ねぎと白ごまをすって加え、鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 食パンにマヨネーズ小さじ2とマスタードをぬって1をはさんでサンドイッチにする。
  3. 3 2を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1640013126
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
すりごまたっぷり!中華風かぼちゃサラダサンド
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る