ゆでさつまいもとウインナーの中華和え♪ レシピ・作り方

ゆでさつまいもとウインナーの中華和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでたさつまいもとウインナーを鶏がら塩糀スープの素で和えるだけの簡単なおかずです。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • ゆでさつまいも 4分の1本
  • ウインナー 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでさつまいもは3、4ミリの厚みのいちょう切りにする。
  2. 2 ウインナーは熱湯でゆでて小口切りにする。
  3. 3 1と2と鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを和えて完成です♪

きっかけ

おべんとうに!

  • レシピID:1640013115
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ゆでさつまいもとウインナーの中華和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る