みつ葉とウインナーともやしの中華スープ レシピ・作り方

みつ葉とウインナーともやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
簡単にできるパンに添えるスープを作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • ウインナー 4本
  • みつ葉 4分の1束
  • もやし 100グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切りにする。みつばは3、4センチに切る。
  2. 2 鍋に水2カップを入れて沸かし、もやしとウインナーを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素を入れて塩コショウで味を調え、みつ葉を入れていただきます♪

きっかけ

朝食のスープに♪

  • レシピID:1640013113
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
みつ葉とウインナーともやしのスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る