簡単!中華風白菜キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
キムチの素に鶏がら塩糀スープの素を加えて、まろやかな白菜キムチを作りました!

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
キムチの素
大さじ2
白菜
3枚

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    厚手のポリ袋に1とマルコメ鶏がら塩糀スープの素、キムチの素を入れて軽くもむ。
  3. 3
    2を冷蔵庫で10分ぐらいおいて盛り付けていただきます♪

きっかけ

白菜キムチをカンタンの美味しくしたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
簡単!中華風白菜キムチ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする