簡単!中華風白菜キムチ♪ レシピ・作り方

簡単!中華風白菜キムチ♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キムチの素に鶏がら塩糀スープの素を加えて、まろやかな白菜キムチを作りました!

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • 白菜 3枚

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2 厚手のポリ袋に1とマルコメ鶏がら塩糀スープの素、キムチの素を入れて軽くもむ。
  3. 3 2を冷蔵庫で10分ぐらいおいて盛り付けていただきます♪

きっかけ

白菜キムチをカンタンの美味しくしたくて。

  • レシピID:1640013079
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
簡単!中華風白菜キムチ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る