ごまピーナッツとチョコチップのかりかり・バー レシピ・作り方

ごまピーナッツとチョコチップのかりかり・バー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
カリカリとした食感と、ごまピーの香りがおいしい、砂糖控えめのナッツバーです。

材料(10人分)

  • くだいたピーナッツ 0.5カップ
  • いりごま(白) 大さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • チョコチップ(ダーク) 0.5カップ

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
  2. 2 ベーキングペーパーを敷いた天板に、厚さ7ミリ程度に四角く広げます。
  3. 3 余熱した160度のオーブンで25~30分焼きます。
  4. 4 冷めてから切り分けます。

きっかけ

保存のきく、バターを使わず砂糖を控えめにしたお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640013078
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る