みじん切りちくわとわかめふりかけの中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

みじん切りちくわとわかめふりかけの中華風おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちくわとわかめふりかけ入りのおにぎりを作りました。鶏がら塩糀の中華風味がよく合います。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • ごはん 2分の1膳
  • ちくわ 3分の1本
  • わかめふりかけ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ちくわはみじん切りにし、わかめふりかけ、鶏がら塩糀スープの素と一緒にご飯に混ぜる。
  2. 2 2をラップに包んで〇にぎって完成です。

きっかけ

おつまみ用のおにぎりに。

  • レシピID:1640013044
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
みじん切りちくわとわかめふりかけの中華風おにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る