粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪ レシピ・作り方

粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
セロリとソーセージの中華風スープを作りました。粉チーズでグッと風味がよくなりますよ~♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2強
  • セロリ 3分の1本
  • 魚肉ソーセージ 小1ほん
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 小ネギ 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを入れて1を入れ、2、3分煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素を入れて塩コショウをし、小ネギを小さく切って加える。
  4. 4 3に粉チーズをふっていただきます♪

きっかけ

パンと一緒にいただくスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるとパンにぴったりなスープになります。 できればパルメザンチーズだとよりおいしくなりますよ~♪

  • レシピID:1640012995
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/10/16 10:35
    粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪
    サラダのセロリ余ってたのでこんなに美味しくフードロスなくせてうれしいです♡魚肉ソーセージ賞味期限長いので便利ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る