粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水2カップを入れて1を入れ、2、3分煮る。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素を入れて塩コショウをし、小ネギを小さく切って加える。
- 4 3に粉チーズをふっていただきます♪
きっかけ
パンと一緒にいただくスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとパンにぴったりなスープになります。 できればパルメザンチーズだとよりおいしくなりますよ~♪
- レシピID:1640012995
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/10/16 10:35サラダのセロリ余ってたのでこんなに美味しくフードロスなくせてうれしいです♡魚肉ソーセージ賞味期限長いので便利ですね