☆ゆでピーマンと塩昆布入り鶏がら塩糀味納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでピーマンと塩昆布入りのおつまみ風納豆を塩糀味でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
納豆
1パック
ピーマン
2分の1個
塩昆布
ひとつまみ
すりごま(黒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはさっとゆでて小さく切る。
  2. 2
    納豆をよく混ぜて鶏がら塩糀スープの素、1、塩昆布にすりごまを混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
☆ゆでピーマンと塩昆布入り鶏がら塩糀味納豆☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする