カボチャの皮と人参で!簡単中華風味きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
調理で出たかぼちゃの皮と人参で美味しいきんぴらを作りました♪今日は中華風味をプラスしています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
カボチャの皮
4分の1個分
にんじん
4センチ
小さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗って皮付きのまま細切りにし、カボチャの皮も細切りにする。」
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2強を加えて蓋をし蒸す。
  3. 3
    2に酒、しょう油、みりんを加えて、鶏がら塩糀スープのもをも加え、ざっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や白いりごまをふってください。

きっかけ

残ったかぼちゃの皮が栄養たっぷりでもったいなかったので。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華風 エコ お弁当 おつまみ
料理名
カボチャの皮と人参で!簡単中華きんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 19:09
スープを作るときに出たカボチャの皮で作りました^_^美味しいレンジありがとうございます!
オリーブ321
オリーブ321さん、こんばんは(#^.^#) かぼちゃの皮を切るのは大変だったと思います。つくレポまでいただき、ありがとうございます。(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする