カボチャの皮と人参で!簡単中華風味きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- カボチャの皮
- 4分の1個分
- にんじん
- 4センチ
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- にんじんはよく洗って皮付きのまま細切りにし、カボチャの皮も細切りにする。」
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2強を加えて蓋をし蒸す。
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- 3
-
- 2に酒、しょう油、みりんを加えて、鶏がら塩糀スープのもをも加え、ざっと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や白いりごまをふってください。
きっかけ
残ったかぼちゃの皮が栄養たっぷりでもったいなかったので。