カボチャの皮と人参で!簡単中華風味きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- カボチャの皮 4分の1個分
- にんじん 4センチ
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮付きのまま細切りにし、カボチャの皮も細切りにする。」
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2強を加えて蓋をし蒸す。
- 3 2に酒、しょう油、みりんを加えて、鶏がら塩糀スープのもをも加え、ざっと炒めて完成です。
きっかけ
残ったかぼちゃの皮が栄養たっぷりでもったいなかったので。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や白いりごまをふってください。
- レシピID:1640012909
- 公開日:2014/09/18
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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オリーブ3212017/07/03 19:09スープを作るときに出たカボチャの皮で作りました^_^美味しいレンジありがとうございます!