カボチャの皮と人参で!簡単中華風味きんぴら♪ レシピ・作り方

カボチャの皮と人参で!簡単中華風味きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
調理で出たかぼちゃの皮と人参で美味しいきんぴらを作りました♪今日は中華風味をプラスしています。

材料(1~2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • カボチャの皮 4分の1個分
  • にんじん 4センチ
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮付きのまま細切りにし、カボチャの皮も細切りにする。」
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2強を加えて蓋をし蒸す。
  3. 3 2に酒、しょう油、みりんを加えて、鶏がら塩糀スープのもをも加え、ざっと炒めて完成です。

きっかけ

残ったかぼちゃの皮が栄養たっぷりでもったいなかったので。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や白いりごまをふってください。

  • レシピID:1640012909
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華風 エコ お弁当 おつまみ
料理名
カボチャの皮と人参で!簡単中華きんぴら♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2017/07/03 19:09
    カボチャの皮と人参で!簡単中華風味きんぴら♪
    スープを作るときに出たカボチャの皮で作りました^_^美味しいレンジありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る