☆カボチャときゅうりのちょっと中華なサラダサンド☆ レシピ・作り方

☆カボチャときゅうりのちょっと中華なサラダサンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
甘くておいしいゆでかぼちゃときゅうりで中華風味のサラダサンドを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • サンドイッチ用食パン 2まい
  • ゆでかぼちゃ 60グラム
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ4
  • マスタード 少し
  • きゅうり 3分の1本

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃはつぶしてマヨネーズ小さじ2、塩コショウ、鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 食パンにマヨネーズとマスタード塗り、1をのせる。
  3. 3 2に輪切りにしたきゅうりをのせてもう一枚のパンをかぶせる。
  4. 4 3を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

朝食のサンドイッチを作りたくて。

  • レシピID:1640012882
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンきゅうり
関連キーワード
中華風 サンドイッチ 朝食に お弁当に
料理名
☆南瓜ときゅうりのちょっと中華なサラダサンド☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る