通称「フェネ玉」☆フェンネルと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
フェンネルの香りがお口いっぱい広がります。

材料(2人分)

フェンネル(根元と葉)
小1個
2個
チキンストック
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
小さじ0.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フェンネルは根元と葉(2本程度)を大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    1に、溶き卵、塩、こしょう、ストックを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    オイルを熱した中火のフライパンに2を流しいれ、1分ほどしたら数回かき混ぜ、少し半熟部分が残る程度になったら出来上がり。

きっかけ

いただいたフェンネルを使って、香りのゆたかなレシピを考えてみました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フェンネル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする