あんこで☆簡単きんつば風 レシピ・作り方
![あんこで☆簡単きんつば風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed63c72907cc3e76a45d3975a7158affeb9d4713.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- 小豆あん(つぶあん) 1カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1-1.5
作り方
-
1
材料をすべて混ぜます。
-
2
テフロン加工のフライパンを熱し、中火で1を少しずつすくって入れ、両面こんがり焼きます。
きっかけ
和菓子が食べたくなって、手元の材料を混ぜて、パンケーキ風に焼いてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、焦げた臭いがしておいしくないので、うっすらきつね色になるように仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1640012714
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません