じゃがいものフラット・ブレッド レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 強力粉 2カップ
- ジャガイモ(中サイズ) 2個
- ココナッツミルク 200cc
- 塩 小さじ2分の1
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- オーツ麦 3分の1カップ
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてふたつき容器にいれ、電子レンジで7分加熱し、つぶしておきます。
- 2 ホームベーカリーに材料欄の1と、3から6までをいれ、発酵まですませます。
- 3 出来上がった生地を長方形に広げます。やわらかい生地なので、自然に厚さ1センチ程度に広がります。これに、オーツをトッピングします。
- 4 190度に余熱したオーブンで約25分焼いて、表面がきつね色になったらできあがり。食べやすく切ってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません