じゃがいものフラット・ブレッド レシピ・作り方

じゃがいものフラット・ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayanz
ayanz
表面がカリカリ、中はもっちりとした食感のパンになります。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてふたつき容器にいれ、電子レンジで7分加熱し、つぶしておきます。
  2. 2 ホームベーカリーに材料欄の1と、3から6までをいれ、発酵まですませます。
  3. 3 出来上がった生地を長方形に広げます。やわらかい生地なので、自然に厚さ1センチ程度に広がります。これに、オーツをトッピングします。
  4. 4 190度に余熱したオーブンで約25分焼いて、表面がきつね色になったらできあがり。食べやすく切ってどうぞ。

きっかけ

料理であまったじゃがいもを加えてパンを焼いたのがきっかけで、これに改良を加えてレシピにしました。

  • レシピID:1640012690
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る