夏の定番♬ししとうの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはよく洗っておく。
-
2
ししとうはグリルで中火3分焼く。
裏返して、中火で2分焼く。 -
3
しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
ししとうと混ぜ合わせる。 - 4 かつおぶしをかけて、軽く混ぜ合わせて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/09/20 17:38家庭菜園で収穫した今年最後のシシトウみたいな万願寺とうがらしで作りました♡レモンの風味が爽やかで、とっても美味しかったです♪来年も又作りたいなぁ〜♪ごち様でした