チキンとオニオンのピザ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 材料欄の1から4番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まで終えます。この間に酒をふった鶏ささ身を、ふんわりラップして電子レンジで約7分加熱し、食べやすく裂いておきます。
- 2 生地をベーキングペーパーを敷いた天板に長方形に広げます。生地がねっとりやわらかいので、スプーンで広げると簡単です。
- 3 玉ねぎとニンニクをスライスし、オイルでしんなりするまで炒め、塩、コショウ、バルサミコ酢を混ぜます。これを2に広げてのせ、1の鶏肉をトッピングし、パルメザンチーズをふりかけます。
- 4 余熱した200度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません