ベジスープで☆かきたま汁 レシピ・作り方

ベジスープで☆かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
ツナ缶の旨みがいい感じです(^-^)

材料(2人分)

  • ベジスープ(ID:1640012330) 300ml
  • 1個
  • 舞茸 50g
  • ツナ缶の汁 大さじ1(小1缶分)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベジスープと一口大に切った舞茸、ツナ缶の汁を鍋に入れて中火にかける
  2. 2 煮えたら卵を溶き入れ、ふわっとしてきたら調味料で味を整えて完成!

きっかけ

ツナ缶を使って残った汁がもったいないなぁ〜と思ってスープに入れてみました

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉でとろみをつけてもいいですね!

  • レシピID:1640012655
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かき卵汁
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る