ベジスープで☆かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジスープ(ID:1640012330) 300ml
- 卵 1個
- 舞茸 50g
- ツナ缶の汁 大さじ1(小1缶分)
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ベジスープと一口大に切った舞茸、ツナ缶の汁を鍋に入れて中火にかける
- 2 煮えたら卵を溶き入れ、ふわっとしてきたら調味料で味を整えて完成!
きっかけ
ツナ缶を使って残った汁がもったいないなぁ〜と思ってスープに入れてみました
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉でとろみをつけてもいいですね!
- レシピID:1640012655
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かき卵汁
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