りんごのしそジュース煮 レシピ・作り方

りんごのしそジュース煮
  • 約30分
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
ほんのりピンク色に
炊き上がります

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 小さじ1/4
  • しそジュース 100ml
  • 100ml
  • クローブ 4粒

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて一口大に切り、塩小さじ1/4を入れた水(分量外)に5分ほどつける
  2. 2 水をきったら
    しそジュースと水、クローブを入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰して湯気が出てきたら弱火にし
    15分ほど煮る
  3. 3 蓋を開け中火にし
    汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら完成!

きっかけ

体調が悪かったときに りんご煮が食べたくなって、 しそジュースが冷蔵庫にあった ので使ってみようと思ったのが きっかけです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにトッピングすると おいしいです。 お好みでシナモンをかけても!

  • レシピID:1640012593
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る