りんごのしそジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 塩 小さじ1/4
- しそジュース 100ml
- 水 100ml
- クローブ 4粒
作り方
- 1 りんごは皮をむいて一口大に切り、塩小さじ1/4を入れた水(分量外)に5分ほどつける
-
2
水をきったら
しそジュースと水、クローブを入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰して湯気が出てきたら弱火にし
15分ほど煮る -
3
蓋を開け中火にし
汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら完成!
きっかけ
体調が悪かったときに りんご煮が食べたくなって、 しそジュースが冷蔵庫にあった ので使ってみようと思ったのが きっかけです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにトッピングすると おいしいです。 お好みでシナモンをかけても!
- レシピID:1640012593
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き上がります