超簡単☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
フライパンで焼いたブロッコリーの香ばしい風味が、やみつきになるおいしさです。

材料(2,3人分)

ブロッコリー
0.5株
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱してオイルをいれ、みじん切りのニンニクをくわえます。ここに、小房にわけたブロッコリーを入れ、炒めます。
  2. 2
    2,3分で少々焦げ目がついたら、酒としょうゆをいれさらに3分加熱します。
  3. 3
    水分がほぼなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーに歯ごたえが残る程度に炒めるのがポイントです。

きっかけ

中華料理に入っている炒めたブロッコリーがこりこりと歯ざわりがよくおいしいので、ブロッコリーだけで炒め物をつくってみました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする