アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとシメジのマヨネーズチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
今日のお昼は少しのごはんとたっぷりもやしのヘルシーチャーハンを作りました。

材料(1人分)

もやし
100グラム
ごはん
90グラム
たまご
1個
しめじ
30グラム
ツナ
20グラム
人参
少し
玉ねぎくし切り
2センチ
マヨネーズ
小さじ2
あさつき
1本
小さじ1
塩コショウ
少々
かつおぶし
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りし、もやしは洗ってざるに上げる。しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、人参と玉ねぎを炒めツナとシメジ、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れてさっと炒め、小さめの容器にたまごを溶いて酒を加えたものを流し入れて炒め合わせる。
  4. 4
    3に塩コショウをして味を調えて完成です。
    かつおぶし、あさつきの小口切りをかけていただきます。

きっかけ

もやしたっぷりのお昼ごはんを作りたくて。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする