もやしとシメジのマヨネーズチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りし、もやしは洗ってざるに上げる。しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、人参と玉ねぎを炒めツナとシメジ、もやしも加えて炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れてさっと炒め、小さめの容器にたまごを溶いて酒を加えたものを流し入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 3に塩コショウをして味を調えて完成です。
かつおぶし、あさつきの小口切りをかけていただきます。
きっかけ
もやしたっぷりのお昼ごはんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません