缶詰で簡単☆ひよこ豆と鯖のフィッシュハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこまめ水煮(缶詰) 200g
- 鯖水煮(缶詰) 400g
- トマトペースト 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 60g程度
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- あさつき 2本程度
作り方
- 1 ひよこまめは水を切ってボウルにいれ、マッシャーなどで粗くつぶします。
- 2 みじん切りのあさつき、水分を切った鯖、トマトペースト、卵、塩、こしょう、にんにく、パン粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンにオイルをいれ、中火で熱します。2をスプーンですくいいれ、両面2,3分ずつこんがり焼いて、できあがり。
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