缶詰で簡単☆ひよこ豆と鯖のフィッシュハンバーグ レシピ・作り方

缶詰で簡単☆ひよこ豆と鯖のフィッシュハンバーグ
ayanz
ayanz
缶詰で簡単に作れるので、給料日前のピンチや買い物をし忘れたときに便利なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこまめは水を切ってボウルにいれ、マッシャーなどで粗くつぶします。
  2. 2 みじん切りのあさつき、水分を切った鯖、トマトペースト、卵、塩、こしょう、にんにく、パン粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをいれ、中火で熱します。2をスプーンですくいいれ、両面2,3分ずつこんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

急な来客のとき、在庫の缶詰でさっと作ったら、喜ばれました。

  • レシピID:1640012329
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る