節約♪手抜きちくわ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切る。キッチンハサミが便利。
熱したフライパンにバターを溶かす。バターを取るのもスプーンでOK -
2
4分の1の焼き海苔を半分に短冊サイズに切る。
ちくわを表2分、裏1分位焼く。
ついでに同じフライパンで焼き海苔もバター風味を付けるのに隣で表7~8秒、裏3~4秒焼きます。 -
3
醤油を少し垂らしてフライパンを回しながらもう少し火にかけて2~3秒、裏返して味を調えます。
どんぶりご飯の上に海苔、ちくわを乗せ、白ごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわ
- 料理名
- 節約♪手抜きちくわ丼
レポートを送る
2 件