かんたん☆ローストパプリカと自家製チーズのサラダ レシピ・作り方

かんたん☆ローストパプリカと自家製チーズのサラダ
ayanz
ayanz
ワインにもあう、おしゃれなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーヒーペーパーにヨーグルトをいれ、冷蔵庫で一晩ろ過します。ペーパーの中にはチーズが残るので、これを使います。
  2. 2 パプリカは種とヘタをとって6等分し、天板に並べます。上から塩、こしょう、ニンニクのスライス、オリーブオイルをふりかけ、200度のオーブンで15~20分焼き、冷ましておきます。
  3. 3 皿に1のパプリカ半量をのせ、できあがったチーズをスプーンですくって散らします、レモン汁、こしょう少々、オリーブオイル少々をふりかけ、アーモンドを散らしてできあがり。

きっかけ

ヨーグルトでつくるフレッシュチーズは酸味がほのかにあって、こってりおいしいので、これを使って、ちょっとおしゃれなサラダにしてみました。

  • レシピID:1640011987
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る