節約したいときは♬ひき肉&なす&もやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1袋
- なす
- 1本
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- みそ、みりん、しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 鶏ガラスープ
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- なすは一口大に、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、ひき肉、しょうがを炒める。
火が通ったら、なす、もやしの順に加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、鶏ガラスープ、調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません