節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水をざるで切る。
熱したフライパンにサラダ油を引く。 -
2
豚ひき肉を3~4分、火が通るまで炒める。
もやしを入れて、20秒くらい炒める。 -
3
味ぽん、塩コショーをして炒めながら10秒。
出来上がり。
きっかけ
消費税が上がってもやしの出現率が上がりました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めても少しシャキシャキ感があるくらいが美味しいです。
- レシピID:1640011717
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2023/01/12 23:50節約節約。手軽な一品、わしわし食べられて時短レシピ。助かりました。