節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め レシピ・作り方

節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
節約料理に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をざるで切る。

    熱したフライパンにサラダ油を引く。
  2. 2 豚ひき肉を3~4分、火が通るまで炒める。

    もやしを入れて、20秒くらい炒める。
  3. 3 味ぽん、塩コショーをして炒めながら10秒。

    出来上がり。

きっかけ

消費税が上がってもやしの出現率が上がりました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めても少しシャキシャキ感があるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1640011717
  • 公開日:2014/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
節約。もやしと豚ひき肉の味ぽん炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る