いろいろアレンジOK☆ローストべジのサラダ風 レシピ・作り方

いろいろアレンジOK☆ローストべジのサラダ風
ayanz
ayanz
つくって冷蔵庫に保管しておくと、サラダやオムレツなど、いろいろな料理にアレンジできて、とっても便利です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 セロリは3センチ程度のざく切り、人参、じゃが芋も、サツマイモは皮をむき3センチ程度のさいの目に切ります。たまねぎは皮をむいてくし切り、ニンニクはスライスし、天板に並べます。
    ます。
  2. 2 1にオイルと塩、クミン、こしょう、酢をふりかけ、190度のオーブンで約45分焼きます。
    これをそのまま皿にのせ、パセリをふってサラダとして食べてもOKです。
  3. 3 お弁当などに、串にさしても食べやすく、可愛いですよ。
  4. 4 卵と混ぜて、オムレツにしても、「おなか満足」のランチになります。

きっかけ

ローストした野菜は甘くておいしいので、いろいろアレンジ可能なローストレシピを考えてみました。

  • レシピID:1640011707
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもセロリ玉ねぎじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る