即席!すぐできミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 半分
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ 一個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- トマト 1個
- ミニトマト(あれば) 5個くらい
作り方
- 1 フライパンに油を大さじ1位入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める
- 2 大体火が通ってきたらひき肉をいれ、ポロポロになるまで炒める
- 3 ざくぎりにしたトマトをいれ軽く炒めたら、調味料を入れる。
- 4 水分が少なくなりトロッとするまで炒めたらできあがり
きっかけ
簡単にできるミートソースを作りたくて
おいしくなるコツ
トマトを潰すように炒めるといいと思います 皮か気になれば湯むきしてから入れて下さい
- レシピID:1640011689
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆいのまま2019/06/17 17:15ミニトマトをたくさんいただいたので参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
sakumura3012017/10/29 23:19畑で大量にできたミニトマトを使いました!人参も一緒に炒めました。美味しかったです!