朝ごはんやお弁当に☆ベーコンとチーズの三角春巻き レシピ・作り方

朝ごはんやお弁当に☆ベーコンとチーズの三角春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
とろけるチーズではなく、ナチュラルチーズを使うと溶けすぎす食べやすいです^ - ^

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 4枚
  • ベーコン 1枚
  • ナチュラルチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ベーコンは横半分に切ってから5ミリ幅にきり、フライパンで軽く炒める
  2. 2 チーズは8等分にして、2枚ずつシュウマイの皮にのせる
  3. 3 炒めたベーコンをのせる
  4. 4 三角になるようにおり、水を内側につけてくっつける
  5. 5 フライパンに油大さじ1位入れて、焼く
    やや強めの中火で。
  6. 6 すぐ焼き目がついてきます

きっかけ

シュウマイの皮でおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

強めでカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1640011602
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
春巻き
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る