アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味わい★しめじ&小松菜&高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシーレシピですo(^▽^)o
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
小松菜
1束
高野豆腐
1/2枚
にんじん
4センチ
だし汁
大4
しょうゆ、みりん
大1.5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取る。
    小松菜は一口大に、にんじんは細切り、高野豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじん、しめじ、小松菜を加える。
  3. 3
    しんなりしたら、高野豆腐、卵、調味料を加える。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 00:06
お家にあるもので♪ 簡単で美味しかったです。
ムヒカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする