お弁当に!ゆでジャガの肉巻きミニオン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでジャガをお肉で巻いて照り焼きにした美味しいミニオンですよー♪

材料(1人分)

じゃがいも(ゆでたもの)
半分
豚薄切り肉
1枚
みりん
小さじ半分
小さじ半分
しょう油
小さじ半分
エノキダケ
少し
小松菜
少し
焼きのり
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたじゃがいもに軽く塩コショウを振って豚薄切り肉で巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて小松菜エノキダケも一緒に焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに2の肉巻きとみりん、酒、しょうゆをいれて火にかけ味をつける。
  4. 4
    3に焼きのりを切ってのせ、エノキダケの頭の部分と小松菜でかおを作って完成です。

きっかけ

美味しいジャガイモの肉まきをミニオンにしたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
お弁当に!ゆでジャガの肉巻きミニオン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする