簡単☆レモン&ココナッツ・マフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにふるい入れ、砂糖、レモンの皮のすり卸し、ココナッツを加えます。よく混ぜます。
- 2 卵を溶いてバターと混ぜ、1のボウルに加えてかきまぜます。ミルクを加えて、レモン汁(大さじ1)を混ぜ、生地にします。
- 3 マフィン型に2をいれ、あれば表面に卵液を薄く塗ります。(なくても大丈夫です)
- 4 余熱した190度のオーブンで、15~20分焼き、うっすら焦げ色がついたらできあがり。
きっかけ
持ち寄りのアフタヌーンティーに、初めて作って持参したら好評だったので、ご紹介します。
おいしくなるコツ
やわらかい生地のマフィンなので、型から出すときは注意してください。型にベーキングシートやカップケーキ用の飾り紙を敷いて焼くと便利です。
- レシピID:1640011230
- 公開日:2014/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません