白菜ハンバーグ レシピ・作り方
![白菜ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b1a5c8a9cf22b7200b38d3c103efbd8863ef88.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛・豚 合挽きミンチ 250g
- 白菜 4枚
- 塩 小0.5
- 砂糖 小1
- 胡椒 適量
- ウスターソース 大2
- ケチャップ 大2
- 醤油 大1
- サラダオイル 小1
- 水 120cc
作り方
-
1
白菜は 洗って荒ミジンに切る
- 2 ひき肉・白菜・塩・胡椒をボウルに入れてこね 4つに分割する
- 3 フライパンに油を敷き 種を丸めて入れ 両面を焦げ目がつくまで焼く
- 4 ③にウスターソース・ケチャップ・砂糖・醤油・水を入れて煮含める。(途中一度裏返します)
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子白菜
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません