白菜ハンバーグ レシピ・作り方

白菜ハンバーグ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
面倒な下ごしらえなし 白菜だけの簡単ハンバーグ

材料(2人分)

  • 牛・豚 合挽きミンチ 250g
  • 白菜 4枚
  • 小0.5
  • 砂糖 小1
  • 胡椒 適量
  • ウスターソース 大2
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大1
  • サラダオイル 小1
  • 120cc

作り方

  1. 1 白菜は 洗って荒ミジンに切る
  2. 2 ひき肉・白菜・塩・胡椒をボウルに入れてこね 4つに分割する
  3. 3 フライパンに油を敷き 種を丸めて入れ 両面を焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 ③にウスターソース・ケチャップ・砂糖・醤油・水を入れて煮含める。(途中一度裏返します)

きっかけ

白菜の利用

おいしくなるコツ

両面焼くこと。

  • レシピID:1640011164
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜
料理名
ハンバーグ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る