☆ゆで卵とサンチュのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆ゆで卵とサンチュのサンドイッチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
焼肉に使うサンチュですが、サンドイッチにも合います。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ゆで卵 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎみじん切り 小さじ1
  • 少し
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ半分
  • サンチュ 2まい

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいてつぶし、塩コショウ、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ1、5をよく混ぜる。
  2. 2 食パンに残りのマヨネーズをマスタードをぬり、1枚に1をのせ、サンチュをのせる。
  3. 3 2にもう一枚の食パンをかぶせてなじませ、半分に切っていただきます♡

きっかけ

野菜を入れた卵サンドにしたくて、

おいしくなるコツ

粒マスタードでもおいしいです。

  • レシピID:1640011159
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋風 簡単 朝食に お弁当に
料理名
ゆで卵とサンチュのサンドイッチ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る