アレンジ★小松菜&水菜のアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
水菜
1束
1個
サラダ油
小2
酢、オリーブオイル
大2
レモン汁
小1
ナンプラー
小2
塩コショウ
少々
にんにく
1/2かけ

作り方

  1. 1
    小松菜、水菜は一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、小松菜を炒める。
    しんなりしたら、卵を加えて炒める。
  3. 3
    卵が固まったら、水菜と一緒に盛り付ける。
  4. 4
    オリーブオイル、にんにく、調味料を混ぜ合わせて、かけて、できあがり★

きっかけ

さっと簡単に作れます♪

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 16:03
簡単にできました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする