アレンジ★小松菜&水菜のアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 水菜
- 1束
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小2
- 酢、オリーブオイル
- 大2
- レモン汁
- 小1
- ナンプラー
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 小松菜、水菜は一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、小松菜を炒める。
しんなりしたら、卵を加えて炒める。
-
- 3
- 卵が固まったら、水菜と一緒に盛り付ける。
-
- 4
- オリーブオイル、にんにく、調味料を混ぜ合わせて、かけて、できあがり★