おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栄養たっぷり♪レバー&ピーマン&きのこの炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
M-and-M
栄養満点レシピです♪
材料(2人分)
鶏レバー
150g
ピーマン
1個
まいたけ
1/2パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
白ワイン
大2
塩コショウ
少々
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
ピーマンはみじん切り、まいたけは一口大に切る。
2
にんにくはすりおろす。
フライパンにオリーブオイルをしいて、レバー、にんにくを炒める。
3
火が通ったら、まいたけ、ピーマンを加えて炒める。
しんなりしたら、ワイン、調味料を加えて炒める。
4
なじんだら、できあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシーレシピです♪
公開日:2014/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする